キョウ

いつもお世話になりました!!!
🌈虹/紫红色的❤️💜

BG渣写手一枚,请多指教


叫我乔乔就好啦♪( ´▽`)

【樱井翔】溜肩夫妇。

一篇突发奇想的甜文,好像是哪天在梦里梦到的。
明天回国,找不到路被困到了神奈川某个车站,在外露宿无聊把这一章给码完了orz
BG,ooc有,还请多多包涵。
文章内容大致分为相识-相知-相恋三个部分,文章也会以三篇的形式写完。
第一次以番组形式樱井翔视角写bg文,希望能有小天使来评论我,谢谢。

———————————————————————————

当樱井翔坐在演播厅时主持人就觉得空气里弥漫着一丝丝甜味,也许是今天他涂的香水也可能是因为爱情的滋润。

樱井翔在半个月前宣布了结婚,并向外界公开了一部分婚礼视频。视频里一直背对着镜头的新娘有着纤细的腰肢,樱井翔乐得一只手便能搂住她。

“感谢樱井桑能在婚后同意我们的采访,作为唯一一家被同意采访的电视台我们也感到无比荣幸。”主播毕恭毕敬的给大明星递上一杯茶水,说着客套话。

“这没什么,说来也很有趣,其实多家媒体发来采访通知时经纪人给予了我很大的宽泛,众多媒体内让我选择一家让我苦恼了很久。”樱井翔接过精致的茶杯,笑着说道,“好在夫人和我商量,最终还是用幼稚的抽签法决定了接受哪家的采访,这里还要抱歉这个决定做的实在有些草率。”

和他面对面的人愣了一下,没有想到樱井翔会在大庭广众下如此秀恩爱,不过毕竟已经是夫妻了偶尔展现出来的甜蜜日常才会更加提升收视率吧,这样想着主播立马接了话下去,“不不不,那我们可是很幸运了。一会儿开拍了,也还请樱井桑以现在这样的状态轻松完成就好。”

“好,接下来也还请多多指教了。”

说罢两人正了正姿势,对上镜头的一刹那樱井翔脸上的笑容也从未消失过。

“那么今天我们有幸请到了刚刚结婚的樱井先生,让我们来问他一些有趣的小事情吧。”主持人说着看了看手里的提示板,“请问樱井桑可以给我们讲讲和夫人是如何遇见的吗?很多人都对两人的相识相恋很感兴趣哦。”

“嘛说到两人的相遇的话,实在是很戏剧性。”樱井翔不好意思的挠了挠头,“那天我正好出外景——”

-

一大早就接到经纪人说要临时跑去横滨录外景的消息的樱井翔其实是有起床气的,他不开心的随便套上个迷彩服,胡乱洗把脸就坐上了保姆车。一路上看着节目组写好的台本,不时闭眼休息休息。天气很好,温度很高,下了车的人都眯着眼睛生怕被阳光刺到。在车上set好形象的樱井翔拍了拍脸颊清醒一下,抬脚下车就撞到了什么人。

“不好意思!!”好像是个女孩子的声音,樱井翔被对方拽着手臂才没有向后倒下去,看到那人时不免有些生气。对方似乎还是个学生,穿着白色的连衣裙手里拿着教科书。

“没关系,下次注意点就好了。”站稳后又偷偷打量了眼前的女孩,纳闷为什么会有无关人士跑到这里。

“那个………请问是樱井桑没错吧。”女孩子小心翼翼的问着,不敢看他的眼睛,双手纠缠在一起。

“嗯…”樱井翔有种不好的预感,职业素养让他不得不回答,内心却还是有些拒绝怕碰到难缠的粉丝。

“这个!给您!”女孩子说完在包里翻腾了半天,找出一封印有樱花带着香味的信,“外景请加油!”塞到樱井翔手里,还未等他有所反应就赶忙跑远了。

樱井翔被这个女孩搞的一头雾水,没来得及拆开信封就被staff叫去了拍摄。

-

这话讲完,现场的观众们都发出了“哇——”的羡慕声。

“这的确是很戏剧性的相遇。”主持人点点头,“但是仅仅只是个粉丝来信,怎么会和您认识呢?”

“实话说我也没想到会有后面如此的发展,原本期望这样相遇的筹码怎样也该放在浪漫的松润身上。”端坐着的樱井翔和在场的观众笑出了声,“被我这个现实主义者碰上了也实在太不可思议了。”

“后来的话——”

-

后来那件事情对于樱井翔来说也只是个小插曲罢了,虽然信被带了回去但是很快就被他扔在了一边。不是他不想看,只是没有时间也似乎没有什么意义,他想信里的内容大多也都是表达对他的爱慕,或是各种各样的好消息。樱井翔很喜欢作为偶像的他可以为粉丝带来各种各样的能量,可是偶尔的私下时间他还是希望能暂时抛弃这个外衣。

基本上转眼就忘了那个女孩,却又在意想不到的地方再次遇上。

和门把们一起预订了餐厅,连带着的还有staff们要一起去聚餐。一路上五个人都在有说有笑的讨论近段时间的事情,比如谁谁谁上剧了再比如一些家长里短。到了饭店看到的第一位异性却让樱井翔大跌眼镜。

虽说距离那件事已经有个两个星期了,可是再次看到那个人记忆中的影子又再一次重叠在了一起。女孩和朋友们走在前面,同样是被服务员领着进入c区。樱井翔没想着要躲,他甚至加快了脚步打算走到女孩前面。

“啊!是岚!”果然,和女孩同行的人发现了他们,只见staff立马制止她们大声喧哗。樱井翔有些得意的看了一眼女孩,谁知道女孩却是人群里最安静的一位,看着樱井翔的时候甚至对他笑了一下。

“樱井桑又见面了。”女孩悄悄走到他身后,“虽然您可能不记得我了。但是这个还请您收下。”

于是樱井翔手里收到了第二封信。这封信是淡紫色的,上面描绘的是盛开的紫丁香。等他转头想问女孩的时候,人已经不知道跑到了哪里,想着樱井翔觉得有些吓人打了个寒颤。

本是又被放在角落的信被樱井翔洗完澡后拿了出来,他擦着还在滴水的发梢有一点点不耐烦的打开了信封。这个人实在让人有些在意,也许是因为称她为粉丝实在牵强吧,想着抽出了信。

信比自己想象中的要短小,里面也没有很多的表达喜爱,只是一些振奋人心加油的句子。樱井翔多少有些失望,似乎没有自己想象的那么有被喜欢的感觉。将信原封不动的放在了信封内,收在了一旁的抽屉里。

可是命运总是捉弄人的。

樱井翔在他毫不知情的情况下与她遇见了很多次,每次都是在不同的地方不经意的相见。在那个时候女孩总会笑着再递给他一封信,信的内容每次都不一样,而读信却在不知不觉中成为了樱井翔的习惯。

樱井翔不是没想过,女孩会不会是狗仔或者什么狂热粉,但是照着一个月遇见两三回的情况也实在不像终日跟着自己的人,他便也放宽了心。直至后来樱井翔在见到她时甚至会主动打招呼,说来好笑,那么久了也还不知道对方的名字,可还是莫名的觉得是朋友,心理上的距离拉近了不少。

「给樱井桑写信就像赌博一样。」这是在最后一封樱井翔收到的信里写到的。

女孩说自己马上就要搬到很远的地方去了,远到就算有再好的运气也不会遇见樱井翔的地方。

「如果可以再次相遇,我可否以朋友的名义向你嘘寒问暖。到时候将我的名字,告诉你好吗?」看到这句话时樱井翔默默的点了点头,内心萌发出了异样的感情。

这样算来好像也与她相识了一年半了吧,在这一年半间樱井翔会被她信的内容左右心情。从刚开始的像是中餐馆里会有的幸运饼抽签似的鼓励话语,到后来有些关于女孩生活上的琐事。

樱井翔脑海中她的身影逐渐变得明晰,他甚至给她取了个名字叫做樱花小姐,只因第一封信上的晚樱和信封上好闻的香氛。

-

“是不是有些羞耻?”演播厅内的樱井翔摸了摸鼻子,“一个大男人,对着一位还不知道名字的姑娘做着可能一辈子都不会实现的约定,还给她起了这么奇怪的外号。”

“的确有一些。”主持人也接梗答到,“不过果然还是觉得很不可思议,能在各种各样的场合遇到,说不是命运还真有些不相信。”

“后来了解到她所处的行业多少和娱乐圈搭边,这些巧合也都能解释清楚了。不过我还是更希望能将其称之为命运。”聚光灯下的樱井翔笑的越发灿烂——

评论(20)

热度(53)