キョウ

いつもお世話になりました!!!
🌈虹/紫红色的❤️💜

BG渣写手一枚,请多指教


叫我乔乔就好啦♪( ´▽`)

【生贺】君がいたから。

*BG BG BG请自行避雷。
*卡文卡了大半个月的我终于把生贺撸出来了………听说过短小精悍吗…………_(:_」∠)_咸鱼如我被托福折磨的只想被yjx举高高。
*亲爱的翔君,生日快乐,愿新的一年你能心想事成❤️🌸

——————————————————————

啊,今天是樱井翔的生日啊。你搓了搓没有手套保暖裸露在寒冷空气中的双手,继续加快了步伐。

不快一点蛋糕店很快就没有芝士蛋糕了,是他最喜欢的蛋糕,你这样想着。


恍惚间有些记得不真切了,刚刚来到日本的那段时间。

偌大的城市没有一丝人情味,提着行李独自一人在街上徘徊,走了多少错路才终于找到在国内租好的房子。总以为可以松一口气的时候,又开始了长达数年的奋斗。你总是认为自己还年轻,力气还多的用不完,可是回过头来年近三十你也不知道自己都做了些什么。

来日本的初衷是什么呢?

为了樱井翔啊。

无论多少次答案都是这个,别人笑你傻可也只有你自己心里知道,人生导师这个词语不是空口无凭。不只一次的感谢上天让你遇到了这样一个人,一个能在你孤单寂寞的时候能有所慰籍的人。



赶上了,你趴在橱窗上看着那个不大的蛋糕,只剩下最后一个被摆放在冷柜里。嘴角不经意的上扬,用着愉快的语调买下了那块蛋糕。

真好,今年又可以给翔君过生日了,这样想来脚步都变得轻盈。

过了高峰期的电车,广告吊牌上那个人好看的脸放在最显眼的地方。随处可见的cm插画,音像店里播放着的pv内容,还有大街上人们嘴里谈论的话题。你被名为樱井翔的潮流紧紧地包围着。

“We don't talk anymore…”手机铃声不合时宜的响了起来,你用另一只空闲的手努力的去另一个口袋摸索着。

“喂,是我。”接下电话还未等你开口,对面的男人就做了响应。

“晚上好。”只是听到他的声音就会像吃了好吃的,脸上的笑容都藏不住。

“晚上好,小甜瓜。”

说来这个称呼也真是羞耻,你捂着嘴巴努力憋笑。当初撒娇让他这样称呼你可真是为难了比你年上的男人,无论怎样都听不到那张好看的嘴里蹦出这样几个字。后来呢?后来乐在其中的大概是他吧,反而是你被惹的耳尖都变红恨不得钻进他的怀里。

“在哪?快到家了吗。”对面话筒里传来稀稀疏疏的布料摩擦的声音。

“是哦,在路上走着呢,你已经到了吗?”

“刚进门,有什么我需要帮你的吗?”

“唔,”你歪歪头想把自己脑子里的创意都抖露出来,“大概没有什么,如果不休息的话就把冰箱里我切好的水果拿出来吧,今天,不是还没有过完吗。”

没了声音,你细细的品味着对方小小的呼吸声。

“…好…”欲言又止,吞吞吐吐。

“翔君,”是啊是他,是樱井翔啊,“等我。”向来不解风情的你挂下了电话,如今你只想赶快到家给他一个大大的拥抱。

在路上狂奔也不忘护着也许会被自己的莽撞弄坏的蛋糕,冷风吹过脸颊,变得清醒了几分。


回过头来看着即将三十年的人生,最成功的,就是和他的相遇。


“我回来了!”站在玄关处小心翼翼的把蛋糕放下,大口呼吸着新鲜的空气。

“欢迎回来。”樱井翔已经换好了衣服,他看着上气不接下气的你觉得有些好笑,“这么赶急?”

“我想你了…”越过蛋糕盒子,你拥抱住了他,将脑袋埋在他的颈窝处像猫咪一样蹭了蹭。

他的大手使劲让两人的身躯更加贴近,樱井翔的鼻息系数落在你的身上。

“我也想你了。”

“翔君,”你轻轻的推开了他,“我们是没有身高差的恋人。”

“更是爱人啊。”他点了点你的鼻头,“长厢厮守,可以算进彼此的人生规划的那种。”

“还好你在这里被我找到了。”你抓紧他的衣角,不好意思的声音都小到听不清楚。

樱井翔笑笑指了指放在地上的蛋糕,“这是你陪我度过的第几次生日?”

“第十个年头。”你认真的注视着他的双眼,“是有你在身边的,第二个生日。”

“那么将来,就把曾经八个没有我在的生日,用我的一辈子陪给你吧。”

昏暗的门厅处,樱井翔轻啄你的嘴唇,摸上了你稍稍有些冰冷的脸颊,钟表的指针正好指向了零点。

“不是第一个,但是是最后一个。”

“翔くん、誕生日、おめでとう。”

评论

热度(40)