キョウ

いつもお世話になりました!!!
🌈虹/紫红色的❤️💜

BG渣写手一枚,请多指教


叫我乔乔就好啦♪( ´▽`)

【二宫和也BG】花咲き。(中)

*BG BG BG请自行避雷。
*ooc预警。nino真是我的死穴………根本不知道该怎么描写,求gn不要打我😭😭果然这个设定………得写很长的样子ojz跳舞机上瘾,跳舞相关设定及使用方法均为国内自己体验,日本听说只有四个键,于是拒绝跳舞机相关的纠错orz因为是按照自己的想法来的_(:_」∠)_哦对又换回了第二人称,第三人称苦手没有代入感果咩。
*艾特gn@葉子不落 

——————————————————————

天气已经转凉,从短裙换成了牛仔裤和衬衣,带着大到可以遮住半张脸的棒球帽的川石原葉一转身跑进了秋叶原街角的Sega。

你紧了紧身上的外套,从柜台换了三十个游戏币,走到了游戏厅正中间的跳舞机。今天不是周末,而且现在是上午十点,学生没下课大人也都在工作店内人很少,店员桑也只是懒散的打扫着卫生,左右看了看把所有的游戏币一股脑的投了进去。挂上自己的卡,登陆游戏,手指迅速的在屏幕上来回点动,难度歌曲表演模式每一个都熟记在心。
玩跳舞机这个习惯是来到东京后养成的。
总是朋友很少桃花很旺,一到周末就很寂寞。也不是说没有人和你出去,只是相比两人在一起绞尽脑汁的想话题,不如自己一个人看一本书或者一部电影。郁郁寡欢,却又得意忘形,于是这家游戏厅就成了你经常光顾的地方。
去掉帽子,随着音乐脚步逐渐变快,伸手挥舞着,每一个箭头都完美的通过。这首歌是小众的欧美重金属音乐,因为很少人喜欢,榜首上高高挂起的高分数就自然只有你了。通常这是第一首歌,先热身一下,然后就开始竞速模式,去掉手部动作提高速度和难度,然后就像别人眼里的大神一样脚步动作快到让人看不清。
刚开始玩跳舞机的时候你也是什么都不会,踩不到不说偶尔自己绊倒自己也是常有的事情,第一次玩完后回家躺了两天感叹自己酸痛的双腿。逐渐上手过后随之而来的就是像吸毒一样戒不掉的瘾,从小想当个舞蹈家的你却没被给予学习舞蹈的机会,这样没美感的跳舞也算是爽了一把。
三十个币用得很快,看了眼手表也不过才十一点多,纠结着要不要再去续币就突然被眼前的人吸引了目光。不知道是男孩还是男人,带着和自己款式相仿的棒球帽,穿着大一个号的棒球衫,脸上还带着大街上经常可见的医用口罩。那个人咳嗽着走了过去,往里面投了大概有二十个币左右的样子,你无奈走下台伸手去拿自己的帽子。
“等一下。”透过口罩,男人发出了声音,你不解的看着他。
同样快速的在屏幕上点着,然后拽住你的袖子指了指上面的字。
“情侣…模式?”情侣模式顾名思义是要两人相互配合才能完成的模式,“你要和我一起跳?”
只见他点了点头就走上了舞台,站在左边等待着你的加入。不跳白不跳,反正不是自己花钱,于是厚着脸皮心一横跑了过去。

这个人大概是真不会选歌,你内心吐槽着,这歌是日本上世纪八十年代的老歌了,虽是首经典的情歌,可是论年龄或是服装都很明显的不符合现在的气氛。你忍住现在就想直接跑人的念头,跳完了缓慢的弹出箭头的舞曲。之后那人若有所思的看着你,仿佛刚才那只舞是在考验你。
“那个…下一首可以来个流行音乐吗?”终于还是忍不住,嘴边的话脱口而出,内心祈祷男人别是个穿着潮牌的老头子。站在选曲机前的人点了点头,你安心的舒了口气。
下一首果然是首流行歌曲,而且大概是跳舞机上新上的人气组合的新单曲,因为榜单上还没有几个分数,就算有也是极低的。无论是速度还是音乐都很和你的心意,你比刚才更加卖力的踩在地上,周边也逐渐围满了看你们跳舞的人。这个时候你才得空去看一下身边的人,本来打算嘲笑一下这个新手装扮的男人,扭头却被他给惊呆了。明明是个大神好吗,内心咆哮着,基本上都不用力就只是双脚触碰都可以是perfect,看他的样子就像是很不耐烦的陪你玩幼稚的游戏。你羞红了双颊,为刚刚得意的调子感到羞耻。
到了舞蹈情侣交叉互换舞台的部分了,他贴在你的身后翩翩起舞,不好意思再去做多余的动作,你的双眼紧紧的盯着屏幕。
“原葉ちゃん,屏幕都要被你盯穿了哦。”清晰的人声过滤掉跳舞机发出的巨大的音乐声,传入了你的耳朵,身上立马起了鸡皮疙瘩。
“我的名字…你怎么会知道。”
“专心跳舞。”
一个转身,把你拉回了你本该在的位置。你开始变的心不在焉,希望音乐能赶快结束,步伐逐渐混乱,miss的也越来越多。
“啊,真是个心急的人。”他转身向鼓掌的人群鞠了躬,摆摆手示意大家散去。
“所以你到底为什么知道我的名字…”内心还有点怵,不会是被什么恶心的跟踪狂盯上了吧,不过看这个男人不是很强壮的身体倒也不怕。
“这个。”他说着去掉了口罩,从兜里掏出一张粉色的明信片,“川石原葉。”看到露出的脸和他手里的明信片,整个人愣在了原地。

这张脸就算被人打上一拳你也不会忘记,哪怕只有一面之缘,可是端茶倒水的经历也不容你从脑袋中剔除,没错,眼前的人是二宫和也。
“二…!”他急忙捂住了你的嘴巴。
“喂喂我好歹是公众人物,你赖好注意一下啊!”你拼了命的点着头,告诉他你知道了快放开。
“对不起!”向后退了好几步,想要逃到一个安全的范围内。
“说什么对不起?”他一把抓过你的胳膊,把你往门外带去,重新带好口罩走出了游戏厅。
“我…我不是工作人员这件事!真的对不起!”脚使劲地蹭着地面,一只手抓在门框上不想让这人拽走自己,“所以!不要把我带到警察局!!”
“搞什么啊你。”走出人最多的小广场,把你拉进了巷子里,“你那天是走错房间了吧,说实在的让你干了那么多麻烦的活的我才要道歉的吧。”
“那倒不用…”
“我也没打算道歉。说到底还是闯进了不该进的房间的你的错。”你感觉如果这是在漫画里,恐怕自己已经是青筋爆突了。
“那、么,ninomiya桑,你、可、以、放、开、我、了、吗。”抑制住即将吼出来的话,用自认为很友好的语气表达自己的期愿。
“那个关西Jr,锦山纸鸢对吧,男朋友?”把你刚刚说过的话当作空气,打开身前的车门把你按了进去,“到我家坐坐。”
“WTF…什么鬼发展。”嘟囔着扯上了安全带,“男朋友什么的…嘛嘛…不算吧。”
“也是,明信片写的挺生硬。
「恭喜当选,训练加油。——川石原葉」
这样的祝福语,要是真让那个男生拿到,得伤透心了吧,还放在便当里。”
“二宫桑的话意料之外的很多呢。”几乎是从牙齿缝隙里蹦出来的话,二宫和也抿着猫唇憋着笑。
“并没有什么其他事情,就算是对上次便当的感谢,知道我家地址也不要说出去哦。”
“哦。”一脸冷漠。

站在二宫和也家门口却没有预想中自己吃惊的反应,因为这怎么看也只是普通的一户建,没有那么豪华的外表或者一看就是住着国民偶像的公寓。跟随他的脚步你进了门,哦,冷漠,原来装修的很好。毕竟是个宅男,家里基本上可以机械化的物品绝对不用人工,三台打眼一看就知道是最新的电视机就摆在客厅,其中一台还显示着通关的标志。你努力不去东张西望,却还是打量起厨房里那个超大的冰箱。
“茶?可乐?”
“白开水,谢谢。”
从柜子里拿来好看的玻璃杯,手上还拿着出演cm赞助给他的pocky。你一声不吭的坐在软软的沙发上,小口喝着带着一点点甜味的白开水,想着要不要挑起什么话题来缓解尴尬。二宫并没有想那么多,将你安置好后就拿起身旁的游戏手柄进行下一关的战斗。
“原本出门是买吃的,去跳舞耽搁了时间。”
“对不起…”
“你的饭盒和落在乐屋的手帕我也给洗好了,真麻烦。”
“对不起…”
“在游戏厅差点被认出来,上头条了就都怪你。”
“对不起…”
“对不起当饭吃?不如赔偿点金额吧。”
“最低!”说完就自己抽了一嘴巴子。你看到二宫和也眯着眼睛瞧着你,身边的空气仿佛都冻结了。
“果然还是…对不起…”最终还是低下了头。他不再说话你也再一次拿起了手杯,喝着已经见底的白开水。

安静的屋子里只有二宫和也打游戏的声音,稍稍打开的窗户,从缝隙中窜进桂花的香味。你抬起头看着紧皱眉头打着最终怪物的二宫和也,像个邻家大男孩自言自语,你慢慢凑近他认真的观察起他的容貌。二宫和也的身上有一股好闻的香水味,你在杂志上看过,那款风之恋,真实的闻到是另一番体验。周围满满的他的香水味,好像被他拥在了怀里。你不得不承认自己就是个肤浅的女人,这张脸真是好看的没治。
再次凑近他,你从沙发上滑了下来和他一样坐在了地毯上。他无暇顾及你的一举一动,二宫和也的目光被屏幕上仅剩一点血的怪物吸引。
“かず...”轻声叫着亲昵的称呼。
他分神了一下,稍稍偏头看了你一眼,你就那样对着他有些撅起的嘴唇吻了下去。

屏幕上显示着大大的英文单词,GAME OVER。

“これ...やばいなあ…”

评论(9)

热度(46)