キョウ

いつもお世話になりました!!!
🌈虹/紫红色的❤️💜

BG渣写手一枚,请多指教


叫我乔乔就好啦♪( ´▽`)

【A团BG】如果可以这辈子我不想上跑道。

*BG BG BG请自行避雷。
*今天终于考完了体育感觉全身被掏空………希望这辈子不要再拼了命跑步了……_(:_」∠)_于是很累很累这篇文就这样给大嫂说后产了出来。设定时间轴是岚和大野智之前结婚后,幸运儿和sho同居前。(樱井翔bg出自lo内连载,大野智bg出自lo内大嫂约定的段子)
*前排惯例感谢支持(🙇

——————————————————————

你已经像一条咸鱼一般躺在床上挺尸了一个星期了,樱井翔每天进家门的第一件事就是跑到屋里看看你有没有包好被子。是的你很光荣的在忽冷忽热的秋天里,得了伤寒。虽说没发烧,嗓子却像被火燎一般的疼。全身从头到脚也是虚的很,话都不愿意说,于是干脆带着几件衣服跑来投奔樱井翔。他自然没有那个闲工夫整日守在你身边,但是最起码的关怀多的像要溢出来的糖浆,每天都甜甜的,过的像个小公主。
“sho酱,我要出去跑两圈。”晚上刚做了你爱喝的皮蛋瘦肉粥,转头就见穿戴整齐戴好了耳机打算出门的人。
“诶你还在生病,干嘛要跑步。”樱井翔拿围裙擦着手小跑出来,你看着一副家庭煮夫样子的人笑出了声。
“快好了,明天有体能测试,所以还是要赖好动动啊!”说完找出了放在他家的运动鞋,看到鞋子好似被送去清洗过,真是个可爱的主播大人,明明平常连自己的衣服都从没叠好过。
“可是…”
“好啦好啦,我走啦。”关上门留下了不放心的樱井翔。

“我说什么?”樱井翔拿勺子舀了一勺粥,喂给了在他怀里继续躺尸的你。
“对…咳…对不起…咳…”捂着嘴巴,“没听sho酱的话真是失策了…”
“明天我和你一起去吧。”
“不要啦…明天你还有工作…”
“突发状况宣传取消了。”
“可是你还要背台本,后天是周一有news zero…”
“今早已经串过场背完了,当天新闻要当天播报,没法背。”
“…”
“我开车送你。”
“…嗯。”
于是第二天你就看到拿着个粉红色的保温杯,准备好衣服纸巾全副武装的樱井翔站在车前给你开了车门。
“快点来,别冻着了。”你抬头看了看晒的厉害的太阳,又看到他强迫你穿上的毛衣一瞬间被热的有些喘不来气。
“…对啦sho酱。”坐上副驾驶扣上了安全带。
“怎么了。”点火,挂档,踩油门。
“顺便绕路去一下大野君家吧。”突然刹车。
“为什么啊。”
“嘛…我和大野太太今天一起测试来着。”你扣着手机,给岚发着短信。
“可是她不是毕业了在律师事务所实习吗?”
“研究生啊研究生,还要达标的。”对面的岚回了你一个love love的小表情,你笑了出来,“大野君也去哦。”
“利达也去啊。”停在红绿灯前,抬手撩起你的刘海探了探额头看有没有发烧。
你不满意的拍开了他的手,理了一下被他搞乱的刘海,“嗯,本来大野君说要带岚去钓鱼的,但是昨晚她突然想到体育达标的事儿,看了看通知表发现我们俩一天还就差一组。”
“这样啊。”
说着就到了大野智的家门口,樱井翔按了两下喇叭,两只小小的人就从家里咬着耳朵不知道说着什么的出来了。
“早上好呀~”一上车岚就打了招呼,你向大野君问了好和岚一起比了个小树杈。
“sho君。”
“哟利达。”简洁明了的问好,毕竟也是经常在一起的门把,啰嗦的话就不再说什么了。
“本来是要去钓鱼的,我渔船都找好了。啊岚你真是的。”大野智有点不满意的嘟着嘴巴看向窗外。
“我这不是突然忘了嘛,你看,我就说不然你自己一个人去就好啦,我完了去找你嘛。”毕竟是自己的失误,岚有点小撒娇的拽了一下智的衣角。
大野智没说话,“利达你也不要再想钓鱼了,马上就要开控了,你不会还想晒黑被小润说吧。”樱井翔看到你求救的眼神,无奈张嘴当个老好人。
“这个季节不会有事啦!”发出了抗议,但是还是牵住了拽住他衣角的岚的手。
你偷瞄着后面虽然别扭但是甜到不行的两位,简直忘记你自己也很幸福的可以和樱井翔腻腻歪歪。不一会儿就开到了学校决定好的体育场,你哼哼唧唧的不愿意下车,喝了一口水站在车外挽着岚的胳膊一起等还在车里装扮的两位大明星。
“好了。”
大野智先从车里走了出来,这个小面包戴着在小锁匠里的那种黑框眼镜,近期有重新来一次趋势的魔王头被帽子压住,以及休闲的牛仔裤配着岚前两天给他买的飞行衣。好像有点移不开视线,岚放开你的手跑去和智拉着手走在一起。你撇了撇嘴踢着地上的小石子,等你们家樱井先生出来。
“久等了,时间不晚吧。”出来手里还在往脖子上裹围巾的樱井翔急忙跑向你,你伸出手勾住了他。不管怎么说这两个人也是一看就是大野智和樱井翔嘛,你在内心小小吐槽一下,和岚对视一眼知道她也是同样的想法。
“没事不晚!来来来我们也秀恩爱好不好,你看大野家他们多甜啊。”
“好好想想你的考试吧。”轻轻的点了一下额头,他搂住你走向会场。
这时候外人看你们四人肯定觉得奇怪到不得了,不,应该说你们的男朋友真是奇怪的不得了。本来今天就有点热,很多人运动后干脆脱了外套,可是你们的男朋友却裹的严严实实,里三层外三层还戴着帽子。
你和岚顶着别人投来的视线拽着两个人赶紧跑了进去。

前几项体前屈仰卧起坐篮球什么的对你们俩都不算什么,但是却还是很耗体力。大野智和樱井翔这次充当了一回staff,又是送水又是给擦汗的,忙得很。你们俩也顾不上心疼他俩,自己都累到不行了,而且马上又要跑八百了,站在操场上穿号码服的时候你感觉自己腿都是抖着的。
“呜呜呜大嫂,我紧张…”搓着手站在同样是七号的岚的身边。
“没事没事来跟着我深呼吸…吸…呼…”她拍了拍你的背,安慰着你。
“哇大嫂你号码服是蓝色的!”稍稍冷静下来,你看到她担的应援色衣服,想着岚肯定很高兴。
“对啊!!!二弟妹啊!!!”她果然兴奋的摇着你,比你矮一些的个子在你旁边蹦蹦哒哒。
“我是荧光黄唔…”扯了扯自己的衣服。
“没事儿二弟妹,快来听听你sho的solo,想着前方的终点处,他就在那里等着你!!”
“可是他们俩明明在门口站着啊…”
“哦…我忘了我们已经…”
“你还忘了你已经嫁给大野君了。”
岚整个人害羞到不得了,把自己的小脸埋在了手心,你看着她幸福的笑着又想到了自己和樱井翔。岚整理好了心情就被叫去了跑道,她去掉智给她买的眼镜,视死如归的往前挤打算跑到最内道。枪声一响,她还是被挤了一下,你揪着心大声喊着加油。后来在她跑到第二圈时你转头看了一眼站在场外门口的大野智,他好像有点看不到于是干脆跳到了石凳上,眼神追随着在场内累的大喘气的岚,你看到大野智手里的纸都被捏的不成形了。
稍稍一抬眼又看了同样看着你的樱井翔,他倒是一副无所谓的样子,抱着双臂倚在墙上。
“が、ん、ば、れ。”嘴型读解出来的是加油,你朝他竖了个大拇指。正和樱井翔隔着那么远的距离嘻嘻话哈的你被突然叫到号的声音吓了一跳,正好看到了跑到终点的岚。你想去搀扶一下可是老师催促你赶快上跑道,她也累的说不出来话于是你就跑去了场地。
“预备!开始!”老师一下令你就冲了出去,因为最开始挤在了内道比较靠前的地方上来的排名就是4、5左右。其实这考试不严格,只要你不走两圈都是有分数的,所以很多人并没有很认真的去对待。即使你放慢了速度,后面也没有人赶超你。一圈半下来你在第六名的位置没有动过,前后都差得很远,时间还很充足,只是呼吸变得急促,喉咙里觉得充满了血。
“七号。”听到老师报你的号码,你整个人终于松懈下来,刚想坐在地上樱井翔的声音却响了起来,“刚跑完不要坐!”
你好似虚脱一般,腿也迈不动,就那样摇摇晃晃的站在那,看着冲在前面的樱井翔和跟在他身后的大野夫妇朝你走了过来。嗯,很好,即使有些神智不清你也还是能看清那小两口胳膊和手都缠绕在一起,大野智还给岚带上了自己的帽子。
“看什么呢,快点喝点水!”跑到身前的樱井翔一下就拥住了你,仿佛不抱着你就会立马倒地一般,然后拿出了保暖杯递给了你。
喝完热水,四个人站在场外稍稍休息了一会儿,岚提议不如四个人一起去吃顿饭。
“我们家附近开了一家很好吃的荞麦面店!”岚拿出手机,“有天晚上和智去散步发现的,果然运动完后喝些热汤吃些清淡的食物最好了。”
“好。”说话声音还有点沙哑,疼痛感也没有减轻,所以辛辣刺激性食物肯定都是不能吃的。你们一行人马上杀到了那家店,到店后也快速的扫荡似的结束了晚饭。大野智说岚肯定累坏了,他们要早些回去,好让她泡个热水澡,好好休息一下。
你和樱井翔站在车旁目送着从来时就紧紧粘在一起仿佛连体婴儿的大野夫妇,岚扭头朝你摆了摆手,笑的那么幸福。

“那我们也走吧?”
“嗯。”你把头靠在他的肩上。
“累了?”
“超累的。”闭上眼睛小声回答着。
“等到了我家让你感受一下樱井师傅的按摩术。”他揉了揉你的脸颊。
“那么就拜托樱井师傅啦。”
笑了笑,握住了他把在方向盘上的手。
“呐。”停在路边,忽然扭头,回握住你的手。
“怎么了,快到了啊…”被他盯的有些不好意思,想要抽开手。

“搬到我家来吧。”
“这样,就不是借宿。”
“而是回家了。”

评论(4)

热度(54)