キョウ

いつもお世話になりました!!!
🌈虹/紫红色的❤️💜

BG渣写手一枚,请多指教


叫我乔乔就好啦♪( ´▽`)

【樱井翔x你】幸运儿,不要给我搞事情!

*BG BG BG请自行避雷。
*能赶上sho酱入社22周年真是太好了QAQ本来今天打算把大嫂的给发了,nino的也终于开始码字了QAQ(妈蛋文章发来了三四遍都说我含有敏感词汇!!我明明还没有写肉啊!!这个剧情怎么看也要写肉了??)
*还想要虐虐sho酱………但是我真的是烂尾lo主,怎么加都觉得不合适。此篇通篇流水文,但是不写的话剧情又很不连贯orz我心里的sho酱没有写出来有点难受,如果能想到更好的写法会更改的(土下座)还有我现在深深体会到了取名字的重要性,我看着我取的名字都不想看我文章了…………好想改名
*谢谢一直以来给我评论给我小红心小蓝手的gn们!!

——————————————————————

09

那天晚上你睡的并不安稳。

不是因为外面呼呼作响的风声,不是因为雪花伴随着意外的冰雹砸落在地的声音,而是因为你身边这个人安稳的呼吸声。你带着疑问,被一个女生告白后虽然拒绝,可是难道不应该安慰一下吗?但是很显然熟睡如在家一般的樱井翔不这么想。

你翻来覆去还是睡不着,偷偷的起身就这样望着樱井翔的背影。胡思乱想的夜晚脑袋里总是装满了各种回忆。已经克制自己去想从认识到现在发生的事情了,这些小事却源源不断地冒出来。你梳理着关系,这其中没有哪一步有明显的差错,在被拒绝前你甚至认为他答应你的告白是理所当然的。

就这样,脑袋里一团麻的你熬到了天亮。

在他还没起床的时候你就穿好鞋子走了出去,外面出了太阳,阳光洒在晶莹剔透的雪地上。伸了个懒腰,就跑到河边用冰凉的河水洗着脸镇静一下。回到营地后樱井翔已经起床拿出了罐头,看来这就是早饭了。紧张的搓着双手不知道过去后该说些什么,于是你站在离营地还有50m左右距离的地方跺着双脚。

“给。”抬眼看到被递过来的热巧克力和手作三明治,切的歪歪扭扭的三角面包片里夹着煎糊了的鸡蛋。

“…谢谢。”拿来后樱井翔没给你一点多余说话的时间就转身走了回去。尴尬的隔着50m的距离,两人结束了早餐。

早餐后他就开始收拾东西,收帐篷整理背包。你站在一旁本想帮忙却被他一手挡了下来,本来就由于下雪和人少而显得格外安静的北轻井泽因为你们两人的无言,变得更加冷清。你有点害怕这样什么都不说的樱井翔,但又不好去做些什么,自己也拉不下来脸。他递给你整理好的背包后,跟在他身后走向了停车场。

不像来时坐在副驾驶,你很有自知之明的坐在了后座。低着头不说话,心情也跌落到了谷底。你不知道自己做错了些什么,只是作为喜欢的对象给他告白的话,为什么会让樱井翔有这样的反应,完全搞不明白。感情这件事上你从来拿不到主动权,被动的想让别人去接受你去对你好,只是这次对樱井翔,做不来这样坐以待毙。

你头一次发现原来这条路没有那么长,眨眨眼睛的时间就到了东京。映入眼帘的是不能够再熟悉的街景,和那个无数次樱井翔开车载你转弯的十字路口,回眸看到那个画满涂鸦的邮筒后,再望向左边就是你的公寓。停车后,你慢腾腾的解开安全带,慢腾腾的拿起书包,慢腾腾的打开车门,只是你期待的响应期待的挽留都没有从前面那个男人嘴里说出来。积攒的情绪终于爆发,你使劲儿甩上了车门跑回了楼上。拿着钥匙发抖的手连门都打不开,进屋后还有那么一点期望的拉开窗帘,可楼下早已是空无一人。

此时你很烦这样的自己,一个仿佛没了樱井翔就活不下去的自己。可是这间屋子里却充满了他的味道,你和他坐在这里学习的日日夜夜都历历在目,不可能忘记这些印记也不可能消除。最后你还是拿出手机,亮起来的屏幕上是一直放在页面上的航班通知。

“到最后也没有给他说出口…”
“我真是笨蛋笨蛋笨蛋笨蛋…”

那是后天回家的机票,你原本打算在营地告诉樱井翔。要过年了,你要回家了。可是自己搞的这一出戏让两人别说是坐在一起聊天了,恐怕是说些正经的也很难心。

反正也到家了没人了,于是干脆把自己整个人摔在了床上。抱着最喜欢的娃娃,眼泪都哭干了,就趴在床上发呆。这样的感觉不知道还要持续多久,眼睛已经肿的有些睁不开,头发乱的不愿打理。你说服自己不去想那些事情,于是着手打包行李。并不用拿太多的东西回去,你只不过过个春假,拿些朋友托你带的化妆品什么的就好了。东翻西翻又翻到了樱井狂热饭拜托你买的新单烧普,虽然看着照片上的脸还是感觉气不打一处来,结果还是小心翼翼的放在了书包的角落。

-

提着行李换好机票,扭头朝关口望去,没有熟悉的人在。也是啊,你来日本的这段时间真的比较熟的也就是樱井翔了。为了和他吃饭还有挤他的时间见面让你推掉了很多联谊,或者是同学的聚会,说不上是好是坏,虽然日本的朋友都觉得你很孤僻,不过认识了樱井翔也算是上辈子做的好事够多了。这也不是第一次两三天没联系他了,他不会担心你自己心里是清楚的,所以也没什么好挂念的了,带着小拉杆箱再也不回头的上了飞机。

飞机上的时间过得很快,本来飞行时间也就短,再加上你这种在哪里都睡得很快的类型更是不在话下。下了飞机后扑面而来的冷风让你感觉清醒不少,耳边充斥的不再是陌生的日语,你加快步伐想要赶快见到家人。

“我们闺女回来了!”老远就看到爸妈站在车旁,父亲很有活力的叫了一声。

“我回来啦!!!”不知道还有什么词语可以来形容心中的思念,提溜着行李箱以自己最快的速度投入到了父母的怀抱。

“怎么没带个男朋友回来呀。”妈妈站在旁边,摸了摸父亲怀里的你的头发。

“带什么男朋友!是个外国人我绝对不同意!”父亲义正严辞的说着,然后就搂着你让你快点上车。你苦笑一下,心想爸妈身体这么硬朗真是让自己省了不少心。

回到家后你把在日本的一切事情都抛在脑后,不是窝在自己舒适的大床上就是跑出去和朋友们去漫展看电影各种玩。无非就是在空想时候脑子里会突然蹦出来樱井翔的脸,不过因为你太过开心也就把他挥到了一旁。吃团圆饭时你坐在饭桌前和亲人们闲唠嗑,不时还有家里的三姑二姨向你指教如何考上一个好大学的诀窍,你尴尬的摸摸后脑勺怎么也没说出来是教授帮了你的大忙。总而言之,你回国后的每一天都很开心,反正是比在日本要快活很多。

“呐呐,你有见到樱井翔生人吗!”和基友约好寒假出来撸舞,刚见到面递给她小纸片她就激动地拽着你不愿放手。

“没有,一次都没有。”马上就否定,好不容易这几天没想过他,“比起这个你跳乱了啦!!!快点录舞啦!!!”今天是你在家的第六天,后天你就又要出发去日本了。

“哦哦哦是哦!!好了啦,现在开始啦。”

你很喜欢跳宅舞,也很喜欢逛漫展出cos,但是由于在日本学业太重还有一方面不可抗拒的被樱井翔吸引后,这些活动在日本你都很少去参加了。春假回国你也算是从三次元回到了二次元,整天抱着ipad补完了在日本都懒得看的新番。整理了一下衣物你坐在了床边,拿出了在日本用的手机。

在日本的手机回国不连wifi的话是不能使用的,于是你干脆就不去看它,毕竟也没什么好牵念的。也就是今天阴差阳错的打开了line,想要把这几天出的cosplay的正片,和在家照的好吃的发上去。一打开就发现里面满满的樱井翔给你发的短信,你脸一红打开了对话框。从你走的那天开始,他每天都准时的给你发短信。无非就是问你在哪里,可不可以去找你或者说门把们想见你这样的话。你觉得很奇怪,但是现在回复也没什么意义,最终还是关掉了对话框,把自己的照片发了出去。刚发出去就有一个点赞信息,樱井翔的名字就又这样映入你的眼帘,随后就又是连环问候。

“消息变成已读了。”
“回家了吗?”
“为什么不给我说一声?”
“我很担心你。”
“回个消息可以吗。”

你看着他发来的信息惆怅的很。他已经明明白白的拒绝了你,所以现在又想怎么样呢?果不其然只是想找个炮友吧,还赤裸裸的说着担心,内心对他虚伪的印象达到了顶点。翻个白眼,把手机关机扔到了箱子了。你心里对他满满的爱意被封存在心里最深处,不愿意去想他的好,因为得不到所以会羡慕。

但是这个时候你不得不去佩服樱井翔的强大了。在你要走的那天你最终安抚好了父母,让他们同意让你的朋友去机场送你。刚和朋友上了出租车,她就给你说有个奇怪的电话号码发来了短信。

“我以为是你的老师,就回复了。”看着朋友手机里生硬的中文,问你现在在国内是否安全,还打算回日本吗这种一看就不是老师问的问题。

“喂这个人真的没收买你吗………”满脸黑线把手机扔回了朋友怀里,“你连我的回程时间都给他说了啊…”

“诶怎么?是在日本骚扰你的人吗?”朋友被你说的话问懵了,觉得自己办了错事。

“不是啦,是我的告白对象。”百无聊赖的看向窗外马上就看不了的街景,“只不过被拒绝了。”

“可是被拒绝了干嘛还要这么关心你啊。”

“是啊我也不知道。”

两人就这样有一句没一句的搭着来到了机场,托运了行李后,你们俩找了个咖啡厅坐下。还是不舍得离开家乡,不仅仅是因为这里是你从小到大生长的地方,更是因为这里还有着你的家人们朋友们。说着说着就又有点想哭,你把在日本的不愉快和不满都原封不动的告诉了朋友,唯独怀里揣着樱井翔的事情不愿意说出来。忽然觉得自己很傻,一瞬间也释怀很多。喝完最后一口咖啡,两人挽着手臂腻歪着来到登机口,你磨蹭着不愿意进去,也就这会儿功夫忽然听到了广播。

“由于台风的缘故,原定在xx日从x市飞往东京的航班现在无法起飞,给乘客们造成了损失我们感到很抱歉,请A航班的乘客们前往休息室等候。”

你和死党没形象的在机场跳了起来,这样你就又可以有时间和她畅聊个爽。就是因为这样在最后分别的时候,不爽的感觉比第一次还要强烈。

-

到了日本已经是晚上的八点左右了,下了飞机日本的寒冷让你拽紧了大衣,拉着箱子在机场里走着考虑是坐大巴还是地铁。

“啊!”因为一直低头没有注意前方,撞到了别人,“对不起没有看到前方的路!”你敢忙抬头去道歉。

“你一声不吭的就走掉,这就是你所谓的喜欢?”熟悉的声音传来,被撞上的人取下眼镜看着你。

“櫻井さん…?”说着被他拽住了手腕,使劲儿太大你感觉手腕好像要被扯断了一般,“放开啦,轻点很疼的!”

丝毫没有理会你,只是手劲稍稍轻了一下,他一个拐弯把你带进了化妆间。

“这里没有人。”说完放开了你。

“给我朋友发短信的人果然是你。”不满意的揉了揉被拽红的手臂。

“一句话都不说就走掉的人有什么立场给我谈这些?”

“我本来是想说的,可是你没有给我机会。”

“Line呢?动态发了消息也变成已读,就没有想到要回个短信吗?”

“所以说,这些都和櫻井さん有什么关系!”突然就吼了出来,小小的身躯颤抖着,拳头逐渐的握紧,“现在还在这里说些冠冕堂皇的话,开什么玩笑啊!”

“有关系,当然有关系,这些话也不是冠冕堂皇的。”他扳住了你的双肩,“因为,我喜欢你。”被他的话惊呆了,马上低下了自己刚刚因为大叫而搞红的脸。

“不是作为朋友的喜欢,是想要和你交往的那种喜欢!”抬起你的脸庞,让你看着他。

“所以,答应我好吗。做我的女朋友。”

评论(24)

热度(67)