キョウ

いつもお世話になりました!!!
🌈虹/紫红色的❤️💜

BG渣写手一枚,请多指教


叫我乔乔就好啦♪( ´▽`)

【樱井翔x你】幸运儿,不要给我搞事情!

*BG BG BG请自行避雷。
*架空设定有。番组设定大概是日本的综艺节目邀请arashi做客这样的架空,不知道真正的staff是怎样的于是就写了自己想象中的。所以如有不真实处也请多多包涵。
*我现在卡文好严重啊…………没有一点动力的样子。
*谢谢观众老爷们的小红心。

——————————————————————

06

“啊没钱吃饭了………”
你看着钱包里少的可怜的零散的硬币,再看看橱窗里香喷喷的大阪烧样板。最终,还是认命的拐进饭店旁的全家。商店的架子上摆着各种过了八点半做促销的水果拼盘、蔬菜沙拉或者是偶尔会碰到的好吃的被剩下的便当。本来自己就是个吃货,来到日本之后就一直和一个交好的中国妹子寻找东京价格便宜的B级美食。后来莫名其妙的认识樱井翔,更是被他带着出去吃饭胃都变刁了。
转身又看看货架上的食物,终究还是觉得吃不惯拿了一瓶牛奶出了便利店。

说到财布里没了大钞这件事儿你还是想吐吐苦水的,中国人爱面子你也不例外,想着是第一次成为朋友后的礼物怎么不得好一些?更何况以樱井翔的家世,你也不好意思送寒酸的东西。在家里东翻西找也没有找到当初带过来的上档次的中国茶叶,摸头一想原来是走时嫌没用就扔回了茶架。无可奈何,一个寒冷的夜晚,你独自走出家门跑到银座的高档商店看看有什么东西可以买。不要说该给男生买些什么了,从小宅到大的你根本连男朋友都没有交过,于是你哭唧唧的给在国内的有着丰富感情经历的死党打了个越洋电话。
“既然不知道买什么还这么穷的话,”电话那头听完你唠叨的死党顿了一下,“买条领带吧。即便是奢侈品也不会支付不起,听你说的那个男生年龄也比你大很多,工作中也一定需要。”
一语惊醒梦中人,说完谢谢挂下电话后就跑到了专门店。不过当真的手拿着这些天价领带时,心里就忍不住不停的吐槽着有钱人的奢侈生活,不就一条领带吗怎么就这么贵,说好的就算是名品也不会那么贵呢?!话虽如此,最终还是咬咬牙在传说中精英圈内颇受好评的店花了自己一个月的生活费买下了领带。

往事不堪回首,捏着扁平的钱包,想想上个月,为了买新出的手办也管父母要了钱你就放弃了打电话求助这一出路。
“看来…只能去打工了啊………”绝望的在便利店门口的框架上拿了一张刊登打工信息的报纸,揉揉咕咕叫的肚子走回了家。

今天是周一,前两天樱井专门嘱咐你晚上23:00的时候要守在电视机前看他的news zero,你说他不让你睡觉他回击你说知道你不到零点不会上床。没办法,谁让自己输给他了呢。到家后洗好澡擦着头发坐在了沙发上,打开电视正好是节目的开始。以前也有看过毕竟是sho主持的,但是由于你实在不太关心新闻也确实不太有时间,看了不到一个月就放弃了。
“诶这是?”你一眼就看到了他身上的领带,马上感觉脸烧烧的手上的动作也停了下来。
“我我我我给他买的领带!!”你抓住毛巾完全不顾形象的在家里上蹿下跳。急忙设定录制,发誓要把这一期录下来看个十几二十遍。
慢慢冷静下来的你仔细观察着电视里的人,和其他主播一起播报时笑的好看,不经意被摄像机扫到的脸也满含微笑。你仿佛觉得他是知道你在电视机前看他的节目,这个笑容可能是给你的。不可思议的妄想着,盯着樱井翔不愿移开视线。
“这一个月的生活费真是太值得了。”
领带戴在他身上可真好看啊,深蓝的领带搭配着洁白的衬衣,套装也专门穿了相配的颜色。这个樱井翔不是在你面前不停的鼓着腮帮子大声说「うまい!」的吃货松鼠,也不是在日常番组里完全抛弃偶像包袱的arashi门把。这一次你深深的体会到了什么叫做——精英,那股气息隔着电视屏幕你都可以感受到。
“我也要好好努力才行!”被他感染到浑身充满了干劲,当即拿出在便利店取的打工报纸,用红笔一个个圈出有可能性的工作。整理好这些已经是后半夜了,于是干脆也不休息了,完成手头的工作等着早晨到来。
好不容易熬到了时间,一个一个电话打去电话询问,然而在日本现在也是淡季很多人丢工作,十个工作有九个以你是外国人为由拒绝掉了。
“怎么工作就这么难找!”看着散乱一桌的报纸和笔记,“看看有没有苦力活吧。”本来想着自己是个女孩子,再加上在家里父母也都是娇生惯养刚开始你并没有考虑太过劳累的工作。这下可好,清闲的工作根本找不来,任命一般的看看有没有使劲儿就能赚钱的。上天也算是照顾你,在最后一面的小小一块儿刊登了一则短期的staff的工作。
“你好,我是来应聘工作的!”

很顺利,特别顺利。
对方简单的问了一下你的基本情况和时间表,就这样奇妙的对上了号,挂过电话的下午就通知你第二天去组里报道。其实你还不知道到底是干点什么,上司只是告诉你会很累扛的东西会很多。你心里默默念叨着反正学生会的这种事儿也没少做,大概也没什么吧,加上又不是夏天根本不会热也就没有什么能难倒你的了。
正准备调整一下状态,手机就响了。
“もしもし。”
“睡了吗?”电话那头传来了樱井翔的声音。
“是sho桑啊,没有哦正打算睡。”放下手里的活,一屁股坐在了沙发上,像个热恋的小女生激动不已。
“昨晚的news看了吗?”
“嗯看了哦,还录了下来。那条领带,是我送给sho桑的吧。”
“专门带给你看的哦。很好看,谢谢。”
“客气什么!你带我吃了那么多好吃的!要是让我还钱我可是还不起。”
对面的樱井翔刚刚洗完澡还在擦着湿漉漉的头发,听到那话噗嗤一声可笑了出来。
“我是那样的人嘛。话说今天为什么要睡那么早?”他抬头看看还没到十一点的表。
“说到这里!我找到了一份工作哦!”
“诶找工作?你缺钱吗?”深知你月光族属性的樱井第一想到的就是,肯定是又花钱买了东西。又想想自己的领带,恐怕就是这个玩意让你不得不去打工了吧。
“也不算是啦,我都是个大人了不能月月靠父母啊,于是就去找了工作。是短期staff的工作哦,明早就要去片场了。”坐在沙发上找了个舒适的地方靠着。
“是吗,那要好好加油啦。staff可是个很累的工作呢,等你忙完了这段我们再去吃好吃的吧。”他脑海里顿时浮现出各种各样的美食还有你背着东西累死累活的身影,想着虽然是理工科的你会不会被那些器材压垮。
“好啊。那今天就不说那么多啦,明早还要起个大早。”
“好,回来联系。晚安。”

“sho……啊不……櫻井さん?!”
今天一到早你就连忙赶到了片场,找到了自己的上司后就领过工作人员的马甲穿上了,交的照片也被贴在了身前的工作证上。你有一丝得意感觉终于像个大人样了,乐滋滋的跟在团队后面去找自己服务的对象。刚一到地儿,arashi的五个人就以平常的队形站在固定好的位置上,看到他们的一瞬间你感觉全身都石化了。小声的叫了一句,生怕身边的人听到知道你认识樱井翔又赶快捂住了自己嘴。现场已经开始录制,为了不让他发现,你狠劲儿的压低自己的帽檐,明明是在室内摄影棚却也只有你捂得最严实。
“oo!”原本你默默的干着自己的活累到甚至都忘了你和樱井桑在一个工作地,却被他一声吼拽回了现实。
“sho桑…”
“果然是你!想不到你竟然是来做我们的staff啊!”
转过身后你又很不矜持的愣住了,今天sho穿的服装和往常更不一样了,啊不也不是不一样,就是比日常正式又比正式要休闲。其实你脑内现在已经不知道要说什么好了,整个人就一个死机状态。看着他稍稍化了淡妆的脸,感觉自己仿佛要升天。
“是啊…我也没有想到…”回过神来马上低下了自己的头,看看周围有没有人看到你们俩。
“没关系的这周围没人,就算有人也不会觉得有些什么的。”他拍拍你的肩告诉你不要紧张,“节目结束后来一趟我们休息室吧,正好我打算让门把们见见你。我先走啦工作加油,我会看着你的哦。”说完这个人就一溜烟的跑回了自己的座位上。
【什么嘛搞得跟让女朋友见家人一样!这个人懂不懂自己在做些什么啊,情商是零吗?不可能不可能,他那么会撩,啊啊啊啊啊!!】你脑内不停的吐槽着不知道该怎么办才好。不过即便这样你也还是在想着如何展现自己最好的姿态在他的朋友面前,天知道你有多想给他们留下一个好的印象,不然以后怎么能追樱井翔呢?

于是你今日被樱井翔撩了吗?嗯,撩了。

评论(14)

热度(58)