キョウ

いつもお世話になりました!!!
🌈虹/紫红色的❤️💜

BG渣写手一枚,请多指教


叫我乔乔就好啦♪( ´▽`)

【樱井翔x你】幸运儿,不要给我搞事情!

*BG BG BG请自行避雷。
*新号备份。

05

你已经连续工作了将近一个星期没有回樱井翔的任何短信了,不知道犯什么小别扭看见他曾经在杂志上的话就特别的难受。明明不算是他的饭却觉得自己自私的很,因为和他认识了就觉得会发生些什么,所以整日如一条咸鱼一般不如干脆让自己全身心地投入到自己的学业上。

【马上就要圣诞节了,你还不打算给我回个短信吗?】那边的樱井翔也不着急,每天就一两个短信折磨着你。犹豫了一下,的确当时答应了他的邀请,如果现在不回复恐怕是很没礼貌的事情。
【没有的事,我不是提前告诉你这个研究项目会比较难吗?快完成啦。】
【嗯,地址发给你了,明天晚上见。】看完手机里又闪来一条短信,附上了地址和他的所谓“愿望清单”。
“奇怪人………”你看着愿望清单上写着的穿厚点不要感冒纳闷着。不过心里暖暖的。
你伸个懒腰看向身旁这几天给他挑选的圣诞节礼物,说着心里别扭可是该准备的礼物还是要准备好的。相处时间不长,很多事情你还没有了解,也怕自己买的东西他不喜欢或者看不上眼。没想那么多就跑去问基友樱井翔喜欢什么了,国内的基友激动的以为你终于成为迷妹了,你还是挠挠头没好意思告诉她这个人已经是自己的朋友了。
“嘛不管他喜不喜欢了,我的心意是到了。”说完把包装好的礼盒放进了精心挑选的袋子里,然后起身走回了卧室。一进卧室,印入眼帘的是你挂满每一个角落的衣服。有成套的,有自己搭配的,鞋子也被一双双的拿了出来,你在为明天穿什么烦恼着。
“真是的…像个小女生………不管了!”你看来看去,从裙子到裤子,从靴子到皮鞋。满满当当的让你难受的厉害,干脆按照自己平日的风格,一件宽松的毛衣黑色的小脚裤和一双高帮的牛皮靴,外套是长款的羽绒服。你摸摸自己有些烫的双颊,只是一顿简单的晚饭就让你害羞起来了,果然,是喜欢上了吧。整个人扑到床上,用被子裹了个紧。

“所以?!大早上的脸就肿了?!”你看着镜子里的脸肿到不认识的人,昨晚不就吃了点零食多喝了些水就和那个人一样脸肿了。你捏着水肿的脸不知所措,说好的要美美的去见樱井翔呢。满脑子都是那个人笑的魔性的声音…………
“冰袋…冰袋…”拿出冰袋和按摩器,在寒冷的暖气还不是那么足的屋子里给自己的脸来个按摩。一会儿冰的你都要叫了出来,到最后干脆放弃。就让它肿着吧!你化个平时不太会化的红唇妆,穿好衣服拿起背包就跑到了学校。

多亏这一天没给你出什么差错,课业顺利做完了教授没有刁难你同学也没拜托你做额外的工作,学生会也为了同学们的圣诞联谊忙得不可开交顾不上你这个打杂的。你敢忙收拾好东西拿着给那个人的礼物跑到了卫生间,嗯很好妆没花稍稍补一下会更好,接着把有点掉色的口红颜色补了一下又难得的拍了粉。望向镜子里的你,想象着站在你身边没有太大身高差的樱井翔。
“应该…还不算差吧?”理了理额前的刘海,拍了拍不小心沾上灰尘的裤子,“不会丢他人的…!”
还是有点对自己不自信,不然也不会在这里耽搁那么久的时间了,再次看到那个人的第三条短信已经是他发第一条的半个小时后了。

“啊啊啊啊樱井桑对不起!!我我我我没看到!”抓起化妆包胡乱一塞,打着电话,狂奔出厕所。
“没关系。我想了想反正今天没事就来找你一起去了,快出来吧我在校门口。”对面传来了让人安心的声音。
“嗯!稍等哦!”挂了电话用百米冲刺的速度往校门口跑去,因为有风你的帽子快掉了不说还感觉头发粘到了刚刚涂好口红的嘴唇上,这个样子实在是太衰了!
“抱歉久等了!”到了那个人身边你已经上气不接下气了,扶着膝盖用仅剩的一丝力量对他说话。
“这么着急干吗?这不是才六点吗。”他好笑的看着你。
“我…”你喘不过来气,咳咳了两声,他“はい、はい、わかった。”的回答着。
你终于直起了身,庆幸自己今天没涂腮红不然脸蛋可能红的像猴屁股。他看到站起身的你一瞬间愣住了,从来没见过你化这么红的嘴唇,不过颜色很好看衬着你的肤色很白。脸嘟嘟的埋在围巾里,刘海也有一丝凌乱。
“翔くん?”你在他眼前挥了挥手。
“啊好啦你歇好了?”回过神来随手接过了你的包,“才多久没见,这么着急看到我啊。”
“是啊,因为看到你就意味着可以吃到好东西了。”
“真是的,我就是这样的存在啊。”
“别贫了,快点走快点走!”你推了一下他。
“我今天有开车。跟着我来吧。”他带着你来到了学校附近的一个停车的地方,你四处看着不愧是被忍旅staff带过的人,真够隐秘的。基本上没行人就不说了,还是在有点黑的巷子里。
两人之间有些无言,憋在心里的话都不知该怎么说出口。明明这几天的晚上无数次的想象着你们见面的场景,就在嘴边的话却被这个人来接你去吃饭的举动顶回了心里。你坐在车上有点紧张的搓着双手。
“怎么了?暖气不够吗?”发现你的异样,樱井翔调高了车内暖气的温度。
“今天真的很冷啊……哈哈……”你尴尬的搭着话。
“是啊,不过是圣诞节嘛,在这样的节日里如果下雪就更好了。”他转着方向盘,“本来这样的节日应该和家人在一起的…”
还未等他说完你就像炸了毛的猫,是你的错你心里这样坚信着,“就是!翔くん你应该和家人在一起!都怪我都怪我,在中国圣诞节只是个西洋的节日,不过是为了我们的庆祝多一个借口而已…”
“在日本也同样啊,这不是什么大的节日。你自己不也是身在日本见不到中国的家人吗?”他无奈的看着再次自责的厉害的你,“别老想这么多了,在日本圣诞节其实更偏向情人节。”
“そうだよね…”你又找不到了说话的出口,自己也确实不在理就干脆闭上了嘴。车里的音乐因为两人的沉默被凸显出来,是那首经典的贝多芬第九交响曲。你看向窗外因为圣诞节被装饰的五彩缤纷的东京街道,随处可见的圣诞老人在派送着礼物。
“哇…”你被这番景色美到小声惊叹起来,扒着车窗像个孩子。
“快到咯,别再看啦。”他好笑的提醒着你。
“嗯!”心情逐渐好了起来。

餐厅是在一条不是很引人注目的街上,虽说圣诞气氛依旧很浓厚,可是不是欧美那般人声鼎沸,而是带有日本的特色和那种和美的感觉。你跟着樱井拐过一个又一个弯道,看见了一家又一家你很想进去坐坐的料理店,最终在丁目的尽头一道鹅卵石引入视线的日料店出现在了你的眼前。不留你思考的余地,樱井翔加快速度进入了这家店。

“いらしゃいませ、櫻井さん、こちらへどうぞ。”入门的小女孩声音甜美的欢迎你们,她没有抬头看一眼就认出了对方是樱井翔,职业操守让她不去看他身后的人,仿佛把你装作不存在。你想这家店肯定是名人经常关顾的店,不仅氛围好很隐秘对客人的隐私也是很注意。慢慢进入店内,你惊讶,原来这间店有那么大,不自觉的放慢了脚步。樱井翔也不着急,小声告诉服务生慢一点然后自己也悠哉悠哉的走在长廊上等着你。

“请稍后。”点完菜女孩恭恭敬敬的半跪着退出了房间。
“这里就我们两个人,跪着不舒服的话,就盘腿坐吧。”樱井翔坐在你的对面,抿了一口茶。
他带你来的这家店是很传统的日料店,不仅工作人员身着民族服装,连圣诞节都没有给这里添上一丝西方色彩。不高的和式建筑搭配着名家建造的庭院,在喧闹的街道上给人一种世外桃源的感觉。当然饭店内的房间也如此,是塌塌米和矮桌。你挪动了一下发麻的脚,决定听他的话不如伸展开来比较好。
“虽然不是很礼貌…但是这次就不好意思啦。”
“没什么,我不嫌弃你。”又是一口茶,淡然的说着。
“不过怪不得这家店这么火热,一看就很难定。我来日本这半年,还没有吃过这么传统的日料呢。”你也端起茶杯装模作样的喝上一口,“烫—”
“这茶不如你家的中国茶。”他放下茶杯。
“你要是喜欢我倒是可以给你多拿些。不过日本的茶我确实喝不惯,抹茶什么的。”呼出一口气,吹了吹还冒着烟的热茶。
“别喝那么多一会儿还有好吃的。”

毕竟两个吃货在一起,在这么难定的人气饭店还能期待除了好吃的饭菜以外的什么东西呢?

这个晚上过的也是说不出来的顺利,除了他嘲笑你连鱼子都吃不了以外。没有你想象的那样尴尬,即便有一个多星期不怎么说话两人也还是滔滔不绝。这次是他给你介绍关于他的事情,从一些琐碎的工作烦恼到一些学习经验,樱井翔的形象在你心目中越发的高大起来。
“这些和我从番组里了解到的sho不太一样。”酒有些喝高,称呼借着酒劲儿变得亲昵起来,“sho桑在番组里总是一幅吃货的样子,可是news又那么严肃。有时候不知道怎么样才是你了。”
“每一个都是我,人无完人。”他揉揉你的头发,“开始通过番组了解我了?看来是我的饭啊。”
听到这句话你仿佛受到了天打五雷轰,那句“饭就是饭,不会有再往上的感情”回荡在你脑海。
“不不不我不是sho桑的饭,实话说我没有追爱豆这个爱好。”他不明白你怎么突然反应这么激烈,想着可能是喝醉了也就笑着应和下来。
“对了!”你想到了什么事儿,跑到放包的地方拿出了自己的背包翻腾着什么,“我给sho桑买了节日礼物…”
“嗯?”他也跟着你走到了角落,“可是我没有准备礼物…”
“没关系的sho桑,你请我吃了这么贵的一顿饭。”说完拿出了礼物,包装袋是你喜欢的淡粉色,上面还有一个小小的蝴蝶结。
樱井翔接过你手中的礼物,“我拆开啦。”
“嗯嗯拆开吧。我没什么眼光,一定不要嫌弃我。”嘟囔着,心里坎坷。
解开蝴蝶结,按照胶带粘接的地方慢慢撕开包装袋,长方形的巧克力色盒子露了出来。抽出内盒,是一条摆放规整固定好的领带。大眼一看是深蓝色的,细看有暗花,上面还有淡淡的香水味。樱井翔不由得赞叹一下你的挑选力,转头就看到你小狗一样的眼神。
“很好看,我很喜欢。谢谢。”眉眼带笑,像夸奖小狗一样摸了摸你的头。
“sho桑喜欢真的是太好啦!”松了一口气,被这个人摸的有些脸红,就急忙转身跑回了餐桌,没礼貌的吃起了刚刚上桌的甜点。

在这之后你们又聊了一会儿,酒过三巡,菜过五味,大概在十点半的时候两人都表示第二天还有工作,于是默契的决定今天需要休息了。樱井翔依旧绅士的将你送回了家,站在楼下你挥挥手示意他赶快离去,就乘着冷风跑上了楼梯。

楼梯的转角,你靠着墙喘着粗气。今晚发生的所有事情都让你觉得不自在,兴许是自己的心态发生了变化,看人便也比平常多那么几分不一样的滋味。以前从没有仔细看过他吃饭,如今看着鼓起的腮帮子都想上手摸一摸;从来不会因为他的一些动作而感到害羞,如今摸摸你的头你都会全身酥麻…
完了,你可能中了名为樱井翔的毒。

评论

热度(32)